++ Halmstad: Karin Walter-Mommerts Don Quijote Face dis.rot - Peter Krohms Donato Princess (Adrian Kolgjini) erneut siegreich in 1:14,7/2140 Meter - Kerstin Walters Azzurro (Joakim Lövgren) nach Fehler unplatziert - Stall Franziskas Slave to Love Cal (Daniel Selin) siegreich unter Rekordverbesserung auf 1:12,7/1640 Meter ++ ++ Padua: Karin Walter-Mommerts Firewise As mit Paolo Scamardella Zweiter in 1:17,0/2040 Meter - Stallgefährte Falchetto Jet verspringt seine Chancen beim Angriff eingangs der Zielgeraden ++ ++ Samstag: 150 Jahre-WTV-Jubiläumsrenntag in Wien - Preis der Stadt Wien (15.000 Euro/1600 Meter) mit Tyron Hill (Josef Franzl) und Purple Rain (Michael Nimczyk) - Der Goldhelm drei Mal als Catchdriver für Sascha Fischer, u.a. mit Västerbo Garonne - Thomas Hierls Fan d'Arifant (Erich Kubes) im 5.000-Euro-TF-Rennen - Beginn 12:40 Uhr ++ ++ Samstag: 2.845.000-Kronen-Finale zum Paralympiatravet in Åby - Je 2 Mio. Kronen in den Endläufen zum Drottning Silvias Pokal (Robbin Bot mit Stall Gerrits Ninetta Boko) und zum Konung Gustaf V:s Pokal (mit Stall Adamas' Remember Me) - In der Bronsdivision Karin Walter-Mommerts Beachcomber (Joakim Lövgren) vs. Frankie Godiva (Markus Waldmüller) - Beginn 14:35 Uhr ++ ++ Sonntag: Gastspiel von Michael Nimczyk in München - Zehn Rennen ab 14:00 Uhr ++ ++ Mittwoch: Vorläufe zum Schwarzer-Steward-Rennen und drei PMU-Prüfungen in Hamburg - Beginn 18:15 Uhr ++ ++ Donnerstag (Christi Himmelfahrt): Run auf Magdeburg - Vier Trabfahren mit 45 Startern ++
Amateur-EM: Keskitalo Europameister, Pellander einmal Vierter
06. Mai 2015

Der EM-Titel geht nach Finnland - nachdem Teemu Keskitalo im ersten EM-Lauf zugucken musste, drückte er den weiteren vier Rennen seinen Stempel auf. Den zweiten Lauf gewann er, in allen weiteren Rennen belegte er den zweiten Platz und sicherte sich damit den ersten Rang im Gesamtklassement. Jean-Claude Gardaz hatte zwar Lauf eins und drei gewonnen und war in Lauf zwei "runner up" zu Keskitalo, doch am zweiten Tag gelangen ihm "nur" zwei fünfte Plätze, von denen einer sein Streichergebnis wurde. Alle Loman schoss mit einem sechsten Platz und dem Sieg im abschließenden Rennen von Platz 12 nach Tag eins noch auf den Bronzerang!

Nach dem ersten Renntag in Momarken reiste der EM-Tross nach Bjerke, wo an erster und vierter Stelle der Tageskarte die weiteren Läufe zur EM auf dem Programm standen. Nach dem verregneten Dienstag war es nun trocken, beste Bedingungen für den Abschluss des Wettbewerbs. Christoph Pellander steuerte nach den eher nicht in Rennkondition befindlichen Vierbeinern vom Vortag nunmehr etwas weniger aussichtslose Kandidaten.

C. Pellander mit Hot Vacation H.

Im ersten Rennen führte Pellander den 134:10-Außenseiter Rambling Jack vom Startplatz 2 schnell an die Innenkante und hatte dort erst ein, dann zwei Führpferde. Eingangs der Zielgeraden machte sich das Spitzentrio dann auf und davon, Pellander finishte Rambling Jack mit knappem Vorsprung als viertes Pferd ins Ziel. Neun Punkte wurden dafür gutgeschrieben - so viele wie in den drei Rennen am Vortag! Der Italiener Giovanni Bechis gewann das Rennen mit Millroyce vor Teemu Keskital und Miquel Vich Capo aus Spanien.

Im zweiten Lauf des Tages und dem fünften und abschließenden EM-Rennen hatte Christoph Pellander dann erstmals ein wirklich chancenreiches Pferd in Händen, Hot Vacation H. (Foto) ging als zweiter Favorit auf die Reise. Pellander ging das Rennen von Startplatz fünf an und fand sich wie schon gestern mehrmals in zweiter Spur im Hintertreffen wieder. Als der Kölner seinen Partner nach einer Runde in die dritte Spur zum Angriff führte, sprang ihm Hot Vacation H. aus der Hand, ließ sich nicht mehr ausparieren und sorgte somit für die dritte Disqualifikation bei fünf Starts - Christoph Pellander war bei diesem Wettbewerb wahrlich nicht mit Fortuna im Bunde.

Der Tscheche Alle Loman, deutschen Traberfans wohl bekannt, gewann das Rennen mit Kain Face und sicherte sich damit wie erwähnt Bronze. Mit dem letzten Schritt des Rennens fing Teemu Keskitalo im Sulky von Herr Feinschmecker noch L.A.'s Harmony (Sebastien Grisez) ab und sicherte sich den entscheidenden Punkt für den EM-Titel.